terça-feira, 15 de outubro de 2013

SAIBA AS VANTAGENS DO AÇAÍ

AÇAÍ: SAIBA AS VANTAGENS DESSA FRUTA TÃO TROPICAL

O açaí é uma gostosa mania nacional de grande importância na economia de nosso País. É uma espécie nativa da Amazônia, encontrada em terrenos de várzea, igapós ou terra firme. No Brasil, consome-se o palmito de açaizeiro ou mesmo o fruto, que é utilizado na forma de sucos, vinhos, sorvetes, cremes ou mesmo na forma in natura.

É uma fruta pequena, redonda e roxa, quase preta, parecida com jabuticaba. A polpa do açaí é fonte de vitamina E (beta-tocoferol), sendo um antioxidante natural, importante na eliminação dos radicais livres; fibras, o que favorece o trânsito intestinal; cálcio, magnésio e potássio. Destaca-se quanto ao teor de lipídios, fornecendo aproximadamente 65% das necessidades de um homem adulto.


Por ser calórico, deve ser consumido em quantidades moderadas. São ácidos graxos de boa qualidade, 60% monoinsaturados e 13% polinsaturados. Já o fornecimento de proteínas varia entre 25 a 65%. Também é rico em ferro pouco absorvido pelo organismo e pobre em açúcares totais. Há várias maneiras de consumir este alimento, na Amazônia é tradicionalmente utilizado gelado com farinha de mandioca ou tapioca. Nas demais capitais é consumido como um suco grosso, na forma de creme acompanhado de frutas como a banana, a granola ou até mesmo batido com iogurte natural.

Informações nutricionais por 100g de polpa de açaí.

Calorias             490kcal
Potássio             932mg
Cálcio                 286mg
Magnésio            174mg
Fósforo               124mg
Lipídios                   48g
Vitamina E            45mg
Fibra                       34g
Proteínas                 13g
Açúcares totais        1,5g
Ferro                      1,5g
Fonte: RG Nutri



UMA DICA PARA LÁ DE GOSTOSA
 Tigela de Açaí 
350 g de açaí em pedrinhas congeladas.
60 ml (uma xícara de cafezinho) de xarope de guaraná 
02 bananas ou uma polpa de fruta (morango ou graviola ou kiwi)
Granola a gosto.

Modo de preparo: 
Primeiro coloque as duas bananas (ou fruta de sua preferência) e o xarope de guaraná no liquidificador.  Bata bem até desmanchar toda a fruta; em seguida, coloque aos poucos o açaí em pedrinhas congeladas.  Bater bem até formar um sorvete. Coloque em uma tigela e espalhe granola e mel a gosto.
Fonte: http://www.evangelicovv.com.br/espacosaude,2,133,acai_saiba_as_vantagens_dessa_fruta_tao_tropical.html

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