sexta-feira, 19 de julho de 2013

Açaí combate anemia e colesterol alto.

Açaí combate anemia e colesterol alto.

O sabor é incomparável, e ele pode ser degustado de diversas maneiras, cada região elege uma receita para deixar o Açaí ainda mais gostoso. A fruta, que tem a cara do verão, sempre foi característica da região norte do país, mas, de uns tempos pra cá vem ganhando fama no Brasil inteiro.
Pesquisas apontam diversos benefícios que são encontrados no fruto do açaizeiro, tudo isso graças à enorme quantidade de antocianinas, substância que possui uma enorme capacidade de acabar com os radicais livres: isso fortalece o organismo e manda para bem longe diversos riscos que ameaçam nossa saúde.
Outra forte característica da fruta que deixa o sorriso roxinho é o poder energético que ela apresenta. "Ele repõe o índice de glicose rapidamente após a prática de exercícios, porque é rico em carboidratos. Entretanto, quem está de regime não deve exagerar, pois a fruta é calórica, especialmente na sua forma mais consumida: com a adição de açúcar e xarope de guaraná", afirma a nutricionista Mariana Reis, da unidade de São Paulo da rede de Clínicas Anna Aslan.
O açaí também é rico em lipídeos, o que o transforma em um alimento de valor energético duas vezes superior ao leite. "O açaí contém ainda elevada taxa de vitamina E, possui fibras, proteínas, cálcio e vitamina B1, além de elevado teor de antocianinas, capaz de favorecer a circulação sangüínea e combater o colesterol alto. E mais: é também rico em ferro", diz a nutricionista.
Anemiatambém se beneficia muito com o consumo da fruta são pessoas apresentam quadro de anemia. "O Açaí apresenta uma enorme quantidade de ferro, e para potencializar ainda mais a absorção do nutriente, uma ótima dica é o consumo do açaí com frutas cítricas como acerola, kiwi e laranja", explica a nutricionista.
Diabetes e GastriteMas a fruta também apresenta alguns riscos. Pessoas com diabetes, por exemplo, precisam tomar cuidado na hora de consumir por causa do elevado nível de glicose presente. Os diabéticos devem ficar longe da fruta. Se a vontade de consumi-la for grande, deve-se dispensar, pelo menos, o xarope de guaraná que é adicionado à receita básica. Pessoas que sofrem com gastrite e úlcera também devem procurar consumir outras frutas, pois o açaí é rico em gordura , diz a nutricionista Renata Rothbarth, também da rede de Clínicas Anna Aslan..
Energia                - 26(Kcal)
Proteínas             - 3,60g
Lipídios                - 2,00g
Carboidratos      - 57,40g
Fibras                   - 32,70g
Cálcio                   - 118,0mg
Fósforo                 - 58,00mg
Ferro                     - 1,9mg
Retinol                  - 11,80mg
Vitamina B1        - 0,36mg
Vitamina B2        - 0,1mg
Vitamina C           - 900mg

Proteínas             - 3,60g
Lipídios                - 2,00g
Carboidratos      - 57,40g
Fibras                   - 32,70g
Cálcio                   - 118,0mg
Fósforo                 - 58,00mg
Ferro     
                - 1,9mg
Retinol                  - 11,80mg
Vitamina B1        - 0,36mg
Vitamina B2        - 0,1mg
Vitamina C           - 900mg

Lipídios                - 2,00g
Carboidratos      - 57,40g
Fibras                   - 32,70g
Cálcio                   - 118,0mg
Fósforo                 - 58,00mg
Ferro                     - 1,9mg
Retinol                  - 11,80mg
Vitamina B1        - 0,36mg
Vitamina B2        - 0,1mg
Vitamina C           - 900mg

Carboidratos      - 57,40g
Fibras                   - 32,70g
Cálcio                   - 118,0mg
Fósforo                 - 58,00mg
Ferro                     - 1,9mg
Retinol                  - 11,80mg
Vitamina B1        - 0,36mg
Vitamina B2        - 0,1mg
Vitamina C           - 900mg

Fibras                   - 32,70g
Cálcio                   - 118,0mg
Fósforo                 - 58,00mg
Ferro                     - 1,9mg
Retinol                  - 11,80mg
Vitamina B1        - 0,36mg
Vitamina B2        - 0,1mg
Vitamina C           - 900mg

Cálcio                   - 118,0mg
Fósforo                 - 58,00mg
Ferro                     - 1,9mg
Retinol                  - 11,80mg
Vitamina B1        - 0,36mg
Vitamina B2        - 0,1mg
Vitamina C           - 900mg

Fósforo                 - 58,00mg
Ferro                     - 1,9mg
Retinol                  - 11,80mg
Vitamina B1        - 0,36mg
Vitamina B2        - 0,1mg
Vitamina C           - 900mg

Ferro                     - 1,9mg
Retinol                  - 11,80mg
Vitamina B1        - 0,36mg
Vitamina B2        - 0,1mg
Vitamina C           - 900mg

Retinol                  - 11,80mg
Vitamina B1        - 0,36mg
Vitamina B2        - 0,1mg
Vitamina C           - 900mg

Vitamina B1        - 0,36mg
Vitamina B2        - 0,1mg
Vitamina C           - 900mg

Vitamina B2        - 0,1mg
Vitamina C           - 900mg

Vitamina C           - 900mg
Para saber mais visite nosso site: 
Fonte: http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/4285-acai-combate-anemia-e-colesterol-alto



Tabela Nutricional do Açaí g/100g

http://tubaraodoacai.com.br/

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